Foto: © Janne Peters

Gegrillte Minutensteaks mit Spargel, Tomaten und Kräuterpesto


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrillte Minutensteaks mit Spargel, Tomaten und Kräuterpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Hofstädter Die Grillerei Minutensteaks vom Rind
  • 4
    Tomaten
  • 500 g
    grüner Spargel
  • 1
    Baguette
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 80 g
    Parmesan
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 20 g Parmesan fein reiben und mit Knoblauch, 1 Handvoll Basilikum, Petersilie und Olivenöl zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan (60 g) fein hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit Pflanzenöl bepinseln, Tomaten mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und 8 bis 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Grillzeit Steaks und Spargel auf den Rost dazulegen und ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben auf dem Rost auf beiden Seiten rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Tomaten, Spargel und Brot anrichten und mit Pesto beträufeln. Mit dem restlichen Basilikum (1 Handvoll) und Parmesanspänen bestreuen und servieren.