Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Gegrillte Paprika mit heurigen Erdäpfeln und Kräuterjoghurt


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Grillen
Gegrillte Paprika mit heurigen Erdäpfeln und Kräuterjoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm’ ich her! heurige Erdäpfel
  • 1 Pkg.
    Da komm’ ich her! Paprika Tricolore
  • 1
    Da komm’ ich her! oranger Paprika
  • 2
    Da komm’ ich her! gelbe Spitzpaprika
  • 2
    Da komm’ ich her! rote Spitzpaprika
  • 2
    Da komm’ ich her! Pfefferoni
  • 12
    Da komm’ ich her! Bratpaprika
  • 2
    Da komm’ ich her! rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Schnittlauch
  • 500 g
    Joghurt
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für direkte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen und abgießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika und Pfefferoni entkernen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden, Bratpaprika ganz lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Paprika mit Zwiebeln, Petersilie, 50 ml Öl, etwas Meersalz und Pfeffer vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikagemüse in einer breiten Grillschale am Grill ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden. Erdäpfel nach Belieben kurz mitgrillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Dille und Schnittlauch fein schneiden und mit Joghurt und etwas Pfeffer verrühren. Paprikagemüse und Erdäpfel anrichten, mit 30 ml Öl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen. Mit Kräuterjoghurt servieren.

    Tipp:
    Sie können das Gemüse nach dem Grillen zusätzlich noch mit etwas Essig marinieren.