Foto: © Janne Peters

Gegrillte Putenmedaillons mit gefüllten Spitzpaprika


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Gegrillte Putenmedaillons mit gefüllten Spitzpaprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    rote Spitzpaprika
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 8
    Thymianzweige
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 30 g
    Butter
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 kg
    Putenmediallons
  • 1 Beet
    Kresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und die Blätter von 4 Thymianzweigen hacken. Brot fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten. In eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch mit 2 EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und anschwitzen. Zu den Brotwürfeln geben. Gehackte Kräuter untermischen. Feta zerbröseln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Paprikahälften füllen. Restliche 4 Thymianzweige eventuell kleiner zupfen und auf die Füllung legen. Mit Olivenöl beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Medaillons kalt abspülen und trocken tupfen. Paprika nebeneinander in einen Grillkorb legen und im geschlossenen Grill ca. 15 Minuten garen. Medaillons mit dem restlichen Pflanzenöl (1 EL) bepinseln, ca. 6 Minuten vor Garzeitende auf den Rost neben den Grillkorb legen und garen, dabei salzen und pfeffern und einmal wenden. Kresse vom Beet schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenmedaillons und gefüllte Paprika anrichten, mit Kresse garnieren und servieren