Foto: © Janne Peters

Gegrillte Putenmedaillons mit Jungzwiebeln und Erdbeeren


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gegrillte Putenmedaillons mit Jungzwiebeln und Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Jungzwiebeln
  • 300 g
    Erdbeeren
  • 2
    Schalotten
  • 12
    Putenmedaillons
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Beet
    Kresse
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Jungzwiebeln putzen. Erdbeeren putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln. Medaillons kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und buntem Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Rost mit Pflanzenöl einreiben, Medaillons und Jungzwiebeln darauflegen und 6 bis 8 Minuten grillen, dabei alles einmal wenden und die Jungzwiebeln mit Salz und buntem Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Eine Pfanne auf dem Grill oder dem Herd erhitzen, Honig und Schalotten hineingeben und leicht glasieren. Erdbeeren und Limettenschale dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Essig ablöschen, Olivenöl einrühren und mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Medaillons mit Jungzwiebeln und Erdbeeren anrichten, mit Basilikum und Kresse bestreuen und servieren.