Foto: © Janne Peters

Gegrillte Putenspieße mit Apfel und Kohlsprossen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gegrillte Putenspieße mit Apfel und Kohlsprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 große
    Kohlsprossen
  • 2
    rote Zwiebel
  • 1
    Apfel
  • 500 g
    Putenmedaillons
  • 0.5
    unbehandelte Limette
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Orangenmarmelade
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlsprossen putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kalt abschrecken und halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Spalten schneiden. Apfel in 8 Spalten schneiden, entkernen und die Spalten halbieren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch, Zwiebeln, Apfel und Kohlsprossen abwechselnd auf Spieße stecken. Den heißen Grillrost mit Öl einpinseln und die Spieße darauf 6 bis 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden und ca. 2 Minuten vor Garzeitende mit Marmelade bepinseln. Brotscheiben auf beiden Seiten kurz grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße anrichten und mit Salz, buntem Pfeffer und Limettenzesten bestreuen. Mit Brot servieren.