Den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlsprossen putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kalt abschrecken und halbieren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Spalten schneiden. Apfel in 8 Spalten schneiden, entkernen und die Spalten halbieren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Fleisch, Zwiebeln, Apfel und Kohlsprossen abwechselnd auf Spieße stecken. Den heißen Grillrost mit Öl einpinseln und die Spieße darauf 6 bis 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden und ca. 2 Minuten vor Garzeitende mit Marmelade bepinseln. Brotscheiben auf beiden Seiten kurz grillen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Spieße anrichten und mit Salz, buntem Pfeffer und Limettenzesten bestreuen. Mit Brot servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4 große
Kohlsprossen
2
rote Zwiebel
1
Apfel
500 g
Putenmedaillons
0.5
unbehandelte Limette
2 EL
Pflanzenöl
2 EL
Orangenmarmelade
8 Scheiben
Weißbrot
Salz
bunter Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlsprossen putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kalt abschrecken und halbieren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Spalten schneiden. Apfel in 8 Spalten schneiden, entkernen und die Spalten halbieren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Fleisch, Zwiebeln, Apfel und Kohlsprossen abwechselnd auf Spieße stecken. Den heißen Grillrost mit Öl einpinseln und die Spieße darauf 6 bis 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden und ca. 2 Minuten vor Garzeitende mit Marmelade bepinseln. Brotscheiben auf beiden Seiten kurz grillen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Spieße anrichten und mit Salz, buntem Pfeffer und Limettenzesten bestreuen. Mit Brot servieren.