Foto: © Janne Peters

Gegrillte Schweinskotletts mit Kohlrabi und Ananas


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gegrillte Schweinskotletts mit Kohlrabi und Ananas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebel
  • 2
    Kohlrabi
  • 0.5
    Ananas
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 10
    Soft-Feigen
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Orange
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 250 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 0.5
    Zitrone
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 4
    Schweinskoteletts
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zwiebeln, Kohlrabi und Ananas schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben auf beiden Seiten gleichmäßig dünn mit braunem Zucker bestreuen. Zwiebel- und Kohlrabischeiben mit 2 EL Rapsöl bepinseln und mit Salz und buntem Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Feigen fein würfeln. Petersilie fein hacken. Orange mit einem Messer schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Feigen, Petersilie und Orangenstücke mit Joghurt, Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch fein hacken. Zitronensaft auspressen. Olivenöl, Zitronensaft und Schnittlauch mit Chilipulver und Salz verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Rapsöl (2 EL) mit Paprikapulver verrühren und die Koteletts damit rundum einreiben. Koteletts, Zwiebel-, Kohlrabi- und Ananasscheiben auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, dabei die Koteletts salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi- und Ananasscheiben anrichten und mit der Schnittlauchmarinade beträufeln. Koteletts ebenfalls anrichten. Zwiebeln darauf verteilen. Mit der Feigen-Orangen-Salsa servieren.

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