Foto: © Julia Stix

Gegrillter Spargel mit Frühlingskräuter-Pesto


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gegrillter Spargel mit Frühlingskräuter-Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    geräucherter Käse (z.B. Gouda)
  • 70 g
    Sonnenblumenkerne
  • 2
    Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 6
    Da komm' ich her! Liebstöckelblätter
  • 250 ml
    natives Olivenöl
  • 1 kg
    Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 500 g
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 200 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 125 g
    Mini-Mozzarella
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Geräucherten Käse fein reiben. Sonnenblumenkerne und Kräuter (bis auf etwas Basilikum zum Garnieren) separat grob hacken. Kräuter mit 200 ml Öl kurz mixen. Sonnenblumenkerne und geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißen Spargel schälen. Weißen und grünen Spargel in sprudelndem Salzwasser jeweils 30 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargelstangen der Länge nach halbieren. Spargel und Tomaten mit 50 ml Öl sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Am Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel mit Tomaten und zerzupftem Mozzarella anrichten. Basilikum und einen Teil des Pestos darauf verteilen.