Foto: © Julia Stix

Gegrillter Spargel und Erdäpfel mit Kräutervinaigrette und Bresaola


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Gegrillter Spargel und Erdäpfel mit Kräutervinaigrette und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Da komm' ich her! festkochende Heurige Erädpfel
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 kg
    Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 80 ml
    Rapsöl
  • 150 g
    Da komm' ich her! Bierrettich
  • 2 EL
    Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
  • 2 EL
    fein gehackte Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 4
    fein gehackte Da komm' ich her! Liebstöckelblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 30 ml
    Rotweinessig
  • 30 g
    Waldhonig
  • 100 g
    Bresola
  • 2 Beete
    Da komm' ich her! Senfsprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Ungeschälte Erdäpfel mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. In einem Grillkorb bei indirekter Hitze ca. 40 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Enden vom Spargel entfernen, die Stangen schälen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Abseihen und warm mit 30 ml Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Rettich schälen, in feine Scheiben hobeln, in Streifen schneiden und bis zur Weiterverwendung in Eiswasser legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel und die Hälfte der Dille mit 50 ml Rapsöl, Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargelstangen bei indirekter Hitze 6¿8 Minuten grillen. Mit Erdäpfeln und Bresaola anrichten. Mit Rettich, Senfsprossen und restlicher Dille bestreuen. Etwas Kräutervinaigrette darüberträufeln, restliche Vinaigrette dazu servieren.