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Gegrillter Tofu mit Kohlrabirohkost und Reis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gegrillter Tofu mit Kohlrabirohkost und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 3 cm
    Ja! Natürlich Bio-Ingwer
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Schalotten
  • 120 ml
    Bio-Tamari-Sojasauce
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Tofu natur
  • 240 g
    Ja! Natürlich Bio-Langkornreis
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Kohlrabi
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 0.5 Topf
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 2 TL
    Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf mit 100 ml Sojasauce und Öl kurz aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu abseihen, zweimal waagrecht durchschneiden, die Scheiben zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen und mit den Händen gut ausdrücken. Tofuscheiben in je vier Dreiecke schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Marinade übergießen. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis unter kaltem Wasser gründlich waschen. Mit der doppelten Menge Wasser (480 ml) und 1 guten Prise Salz aufkochen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabi putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Essig, Zucker und restliche Sojasauce (20 ml) verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über die Kohlrabistifte gießen und mit den Händen kurz durchkneten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Kohlrabi mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne stark erhitzen. Tofu aus der Marinade heben, abtropfen lassen und von beiden Seiten scharf anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis, Kohlrabi und gegrillten Tofu anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.