Foto: © Janne Peters

Gegrillter Würstel-Spieß mit Tomaten-Trockenpflaumen-Ketchup


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gegrillter Würstel-Spieß mit Tomaten-Trockenpflaumen-Ketchup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Trockenpflaumen
  • 70 ml
    Weißweinessig
  • 1 kg
    Tomaten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    roter Chili
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 12
    Mini-Würstel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Trockenpflaumen grob würfeln und in einer Schüssel mit dem Essig vermischen. Tomaten vierteln, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten. Tomaten, Chili, Zucker und Trockenpflaumen samt Essig dazugeben und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Ketchupmischung sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. Ketchup nochmals aufkochen (Vorsicht, das kann spritzen), Stärkemischung einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Jeweils 3 Würstel auf Spieße stecken, mit dem restlichen Öl (2 EL) einpinseln und auf dem Rost auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Würstel mit Ketchup anrichten und servieren.