Foto: © Thorsten Suedfels

Gegrilltes Bauchfleisch mit Kräutern und Folienerdäpfel-Tomaten-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gegrilltes Bauchfleisch mit Kräutern und Folienerdäpfel-Tomaten... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    mittlere festkochende Erdäpfel
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 5 EL
    Balsamico
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 8 Scheiben
    Bauchfleisch in Kräutermarinade
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuterblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Erdäpfel abbürsten, abspülen und trocken tupfen. Mit einer Gabel rundum einstechen und mit 2 EL Öl vermischen. Einzeln in Alufolie wickeln. In die Glut legen und 30 bis 40 Minuten garen, dabei einmal wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel aus der Folie wickeln und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Suppe mit Knoblauch, Balsamico, Honig, Senf, dem restlichen Öl (5 EL), Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch auf dem Rost unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten goldbraun grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel vierteln, mit Tomaten und Marinade vermischen und ziehen lassen. Kräuter grob hacken und unter den Salat mischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch mit Salat anrichten und servieren.