Foto: © Julia Stix

Gegrilltes Frühkraut mit Speck, Salbeierdäpfeln und Kräutermarinade


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
Gegrilltes Frühkraut mit Speck, Salbeierdäpfeln und Kräutermari... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 g
    Speckwürfel
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 600 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Heurige Erdäpfel
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Salbeiblätter
  • 1
    Da komm' ich her! Frühkraut
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1
    Limette (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für indirekte Hitze (ca. 180 °C) vorbereiten. Speckwürfel in einer Pfanne mit 100 ml Öl am Herd ca. 5 Minuten knusprig braten. Abseihen, dabei das Specköl auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdäpfel mit angedrückten Knoblauchzehen, Salbei, 50 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. In einen Grillkorb geben und bei indirekter Hitze ca. 40 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Kraut in 8 Spalten schneiden und mit Spießen fixieren, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. Krautspalten mit 30 ml Specköl bestreichen, ebenfalls auf den Grill geben und bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 25¿30 Minuten weich grillen, dabei einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen je 1 Handvoll Basilikum und Petersilie grob hacken und mit dem restlichen Specköl und Limettensaft pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Krautspalten anrichten, mit Speckwürfeln und 1 Handvoll Basilikum bestreuen und mit etwas Kräutermarinade beträufeln. Mit Erdäpfeln und restlicher Marinade servieren.

Ähnliche Rezepte