Foto: © Janne Peters

Gegrilltes Karreesteak mit Eierschwammerl-Zucchini-Panzanella


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrilltes Karreesteak mit Eierschwammerl-Zucchini-Panzanella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Rustikales Weißbrot
  • 3
    Zucchini
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ Karreesteaks classic mariniert
  • 250 g
    Eierschwammerl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Brot in Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und schräg in nicht zu kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Hälfte der Petersilie mit Knoblauch und 5 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben. Fleisch und Zucchini 6-8 Minuten unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze grillen. Brotscheiben auf beiden Seiten auf dem Grill rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zeitgleich eine ofenfeste Pfanne auf dem Grill erhitzen. Jungzwiebeln und Eierschwammerl darin mit 1 EL Olivenöl 3-4 Minuten kräftig braten. Etwas Petersilien- Knoblauch-Öl dazugeben und untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Geröstetes Brot in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Schale einer halben Zitrone in Zesten abziehen, den Saft der halben Frucht auspressen. Restliche halbe Zitrone in Spalten schneiden. Pilze, Brot und Zucchini in eine Schüssel geben, mit Zitronenzesten und etwas Petersilien-Knoblauch-Öl vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Panzanella und Fleisch anrichten, mit grob gezupfter Petersilie bestreuen und mit den Zitronenspalten garnieren. Restliches Petersilien-Knoblauch-Öl dazu servieren.