Foto: © Janne Peters

Gegrilltes Rib Eye Steak mit cremigem Grillmais und Quetscherdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrilltes Rib Eye Steak mit cremigem Grillmais und Quetscherdä... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    festkochende Erdäpfel
  • 4
    Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 50 g
    Die Grillerei Kräuterbutter
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 0.5
    Limette
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Rib Eye Steaks
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Erdäpfel ungeschält ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen, abkühlen lassen und mit einer Handfläche leicht flach drücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais mit 2 EL Pflanzenöl bepinseln, salzen und pfeffern. 8 bis 10 Minuten unter Wenden goldgelb grillen. Etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Mais dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestreuen, unterrühren, Milch und Suppe angießen, aufkochen und sämig einkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die halbe Limette auspressen. Obers, Chili und Limettensaft unter den Mais rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Kräuter fein hacken, Knoblauch schälen und hacken, beides mit Olivenöl vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hitze des Grills erhöhen. Grillrost mit restlichem Pflanzenöl (2 EL) bepinseln. Erdäpfel zusammen mit den Steaks bei starker Hitze 6 bis 8 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Erdäpfel kurz vor Ende der Grillzeit mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln und noch einmal wenden. Steaks nach dem Grillen ca. 3 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Mais und Erdäpfeln anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.