Foto: © Janne Peters

Gegrilltes Schopfsteak mit Gemüsepickles, Grillmais und Miso-Mayo


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrilltes Schopfsteak mit Gemüsepickles, Grillmais und Miso-Mayo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GEMÜSEPICKLES
  • 3
    Karotten
  • 1
    Salatgurke
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ingwer
  • 150 ml
    Weißweinessig
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Sojasauce

GRILLGUT
  • 30 g
    Misopaste
  • 200 g
    Mayonnaise
  • 4
    Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 4
    Hofstädter Die Grilleri Schopfsteaks, classic mariniert (à ca. 180 g)
  • 2 EL
    Sprossen (z.B. Pak-Choi-Sprossen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Gemüsepickles die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, 300 ml Wasser, Zucker, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch aufkochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Karotten- und Gurkenstücke in ein sterilisiertes Einmachglas füllen, mit dem heißen Sud übergießen, verschließen und auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grillgut den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Misopaste mit Mayonnaise glatt rühren. Maiskolben auf den heißen Rost legen und 10¿12 Minuten grillen, dabei öfters wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten die Schopfsteaks dazulegen und grillen, dabei einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Mais in Stücke schneiden, Fleisch dünn aufschneiden und beides mit Miso-Mayonnaise und Gemüsepickles anrichten. Fleisch mit Sprossen garnieren.

    Tipp:
    Restliche Gemüsepickles halten einige Monate im Kühlschrank. Hierfür muss das Gemüse unbedingt vollständig mit Marinade bedeckt sein.