Foto: © Kevin Ilse

Gegrilltes Steak-Sandwich


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Gegrilltes Steak-Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große rote Zwiebel
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 50 ml
    BILLA Weißweinessig
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    BILLA Weißweinessig
  • 40 ml
    BILLA Italienisches Olivenöl Nativ Extra
  • 1 Handvoll
    fein geriebener BILLA Parmigiano Reggiano DOP
  • 2
    Rinderfiletsteaks
  • 0.5
    Baguette
  • 0.5
    Zitrone
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Ringe schneiden. 50 ml kochend heißes Wasser mit Zucker und 1 TL Salz verrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Essig einrühren und über die Zwiebelringe in einer Schüssel gießen. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing Senf, Essig, Olivenöl und Parmesan in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer so lange mixen, bis ein homogenes, cremiges Dressing entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rinderfilets waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über direkter Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Anschließend für 10-15 Minuten über indirekter Hitze fertig grillen und danach abgedeckt für 10 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Baguette waagrecht halbieren und jede Hälfte noch einmal in der Mitte durchschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten knusprig grillen. Zitrone auspressen und den Rucola mit dem Zitronensaft leicht marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rinderfilets dünn aufschneiden. Rucola auf die knusprigen Baguettehälften verteilen, Fleisch und etwas eingelegte Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Parmesandressing beträufeln.