Foto: © Janne Peters

Gelbflossen-Thun mit Tomaten-Orangen-Salat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gelbflossen-Thun mit Tomaten-Orangen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Tomaten
  • 3
    Orangen
  • 100 g
    BILLA Genusswelt Pane Guttiau
  • 400 g
    BILLA Genusswelt Gelbflossen Thunfisch in Olivenöl
  • 125 g
    Babyspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vom Strunk befreien, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schale und Haut der Orangen abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Brot in grobe Stücke brechen. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Thunfisch vorsichtig in größere Stücke brechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten, Orangenfilets, Spinat und 2 EL Thunfischöl vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat, Brotstücke und Thunfisch abwechselnd aufschichten. Restliches Brot dazu servieren.

    Tipp:
    Für ein besonderes Extra-Aroma kann der Salat noch mit einigen zerstoßenen Kaffeebohnen verfeinert werden.