Foto: © Kevin Ilse

Gemüse-Bourguignon mit Zimt-Stampferdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Gemüse-Bourguignon mit Zimt-Stampferdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Karotten
  • 250 g
    gelbe Rüben
  • 300 g
    Knollensellerie
  • 300 g
    Pastinaken
  • 1
    Lauchstange
  • 120 g
    Räuchertofu
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Rotwein (z. B. Pinot Noir)
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 3
    Thymianzweige
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 200 g
    Cremechampignons
  • 200 g
    Austernpilze
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 0.5 Bund
    Dille
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Wurzelgemüse putzen und schälen. Karotten schräg in Scheiben, Rüben in Spalten, Sellerie in Stücke schneiden. Pastinaken der Länge nach vierteln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tofu und Gemüse dazugeben und anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit Wein ablöschen. Suppe angießen, Thymian und Lorbeer dazugeben, salzen und pfeffern. Ca. 35 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und in Salzwasser garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pilze putzen. Champignons halbieren, Austernpilze in Stücke zupfen. 20 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymian aus dem Bräter nehmen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter das Bourguignon rühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Dillefähnchen abzupfen und fein hacken. Erdäpfel grob zerstampfen. Restliches Olivenöl (30 ml), Zimt, 1 Prise Salz und Dille untermischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Bourguignon vom Herd nehmen. Pilze und Petersilie unterrühren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Bourguignon mit Erdäpfeln anrichten und servieren.