Foto: © Kevin Ilse

Gemüse-Bulgur-Fritter


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Gemüse-Bulgur-Fritter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    BILLA Bio Bulgur
  • 150 g
    BILLA Bio Erbsen (TK)
  • 200 g
    BILLA Bio Mais aus der Dose
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2
    Bio-Eier (M)
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 4 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Pflücksalat
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 1 Glas
    BILLA Bio Rote Rüben Streichcreme
  • 2 Zweige
    Dille
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Bulgur einrühren, Herd ausschalten und für 10 Minuten mit Deckel quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erbsen für 3-4 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Mais gründlich abspülen. Jungzwiebeln fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur, Mais, Erbsen, Jungzwiebeln, Eier, Mehl und je eine Prise Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Masse mit leicht befeuchteten Händen zu 12 kleinen Laibchen formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun herausbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflücksalat mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl und einer Prise Salz marinieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Streichcreme auf Tellern verteilen, Laibchen darauflegen und Salat danebensetzen. Mit Dillspitzen und Pfeffer bestreuen.