Gemüse-Couscous mit Hendlfilet und Kräuter-Joghurt


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Gemüse-Couscous mit Hendlfilet und Kräuter-Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zucchini
  • 150 g
    Fisolen
  • 3 Stangen
    Sellerie
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    getrockneter, geschnittener Rosmarin
  • 4
    Hendlfilets
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 3 Zweige
    Minze
  • 0.5
    Zitrone
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 2 TL
    Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zucchini, Fisolen, den Sellerie und die Tomaten. Schäle die Zwiebel. Das Gemüse kannst du schon selbst schneiden. Das geht so:A. Schneide die Enden der Zucchini ab un ddie Zucchini in Scheiben.
    B. Schneide die Enden der Fisolen ab un ddie Fisolen in 3-4 cm große Stücke.
    C. Schneide die rote Zwiebel in Spalten und den Stangensellerie in Scheiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische das Gemüse mit Olivenöl, Rosmarin und jeweils einer guten Prise Salz und Pfeffer auf einem Backblech. Röste es auf mittlerer Schiene 30 Minuten. Mische es nach 15 Minuten mit einem Pfannenwender durch.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische währenddessen Couscous, Kurkuma und ½ TL Salz in einer Schüssel. Bringe 200 ml Wasser zum Kochen und gieße es über den Couscous. Lasse ihn zugedeckt 15 Minuten quellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Hendlfilets und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Würze sie von allen Seiten mit Salz und Pfeffer. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Grille die Filets am Grill (oder in einer Grillpfanne) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten, bis das Fleisch durch ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke Petersilie und Minze. Presse den Zitronensaft aus. Verrühre die Hälfte der Kräuter mit Zitronensaft, Joghurt und einer Prise Salz.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische das gebratene Gemüse mit dem Couscous und den restlichen Kräutern. Schneide die gegrillten Hendlfilets in Scheiben.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte den Gemüse-Couscous mit Hendlfilet und Kräuter-Joghurt an und serviere ihn.