Foto: © Kevin Ilse

Gemüse-Erdäpfel-Strudel


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Gemüse-Erdäpfel-Strudel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen (20%)
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Heurige
  • 3
    Ja! Natürlich rote Bio-Spitzpaprika
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Salat
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 5 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Bio-Vogerlsalat

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in Stücke schneiden, mit Topfen, Mehl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heurige schälen, würfeln und ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Zucchini würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Paprika und Zucchini hinzugeben und bissfest anbraten. Salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Heurige, Gemüse, Sauerrahm, Senf und 1 Ei gründlich vermischen, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einem Stück Backpapier rechteckig ca. 5 mm dick auswalken. Die Gemüse-Heurige-Fülle länglich mittig auf den Teig setzen. Die Enden einklappen und den Teig über der Füllung einschlagen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudel samt Backpapier auf ein Backblech setzen. Das zweite Ei verquirlen und den Strudel damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. 20 Minuten goldbraun backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, Essig, Sonnenblumenöl und je eine Prise Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren. Strudel in Stücke schneiden und mit Salat anrichten.