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Gemüse-Reis-Pfanne mit Minzejoghurt


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gemüse-Reis-Pfanne mit Minzejoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Clever Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1
    Biozitrone
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 500 g
    Clever TK-Sommergemüse
  • 300 g
    Clever Basmatireis
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 Handvoll
    Minzeblätter
  • 250 g
    Clever Joghurt
  • 2 TL
    Curcuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Knoblauch, Curcuma und Zucker dazugeben und kurz mitdünsten. Sommergemüse, Reis, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und 600 ml Suppe dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 8 Minuten kochen lassen. Herdplatte ausschalten und den Reis auf der Herdplatte 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Eventuell etwas Suppe unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Garnitur einige schöne Minzeblätter beiseitelegen. Restliche Blätter fein hacken, mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsereis mit einer Gabel auflockern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsereis anrichten, das Minzejoghurt daraufgeben, mit der beiseitegelegten Minze und Pfeffer bestreuen und servieren.