Foto: © Julia Stix

Gemüse-Rohkost mit Tahindip


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Gemüse-Rohkost mit Tahindip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Sesam
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 50 ml
    Olivenöl + Öl zum Beträufeln
  • 150 g
    Tahin
  • 100 ml
    Pflanzendrink
  • 4
    Karotten
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    kleine Salatgurke
  • 2
    Chicorées
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten rösten und auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Agavendicksaft, Öl, Tahin, Pflanzendrink und Chili mixen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gurke in Stifte schneiden. Chicoréeblätter vom Strunk schneiden. Minze in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tahindip in eine Schüssel füllen, mit Sesam und Minze bestreuen und mit etwas Öl beträufeln. Gemüse anrichten und mit dem Dip servieren.