Foto: © Kevin Ilse

Gemüse-Tajine mit Datteln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Gemüse-Tajine mit Datteln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Bio-Zwiebel
  • 1
    Bio-Knoblauchzehe
  • 400 g
    Bio-Süßkartoffeln
  • 250 g
    Bio-Karotten
  • 1
    Bio-Fenchelknolle
  • 400 g
    Bio-Tomaten
  • 80 g
    BILLA Bio Medjoul-Datteln
  • 3 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 2 TL
    Ras-el-Hanout
  • 1 TL
    BILLA Bio Kurkuma gemahlen
  • 1 Prise
    Safranfäden
  • 600 ml
    BILLA Bio Gemüsesuppe
  • 240 g
    BILLA Bio Basmatireis
  • 60 g
    BILLA Bio Nussbruch-Mix
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen und die Knolle in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Datteln entkernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Tajine oder einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Ras el-Hanout, Kurkuma und Safran dazugeben und kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen. Süßkartoffeln, Karotten, Fenchelscheiben, Tomaten und Datteln dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis unter kaltem Wasser gründlich waschen. Mit 480 ml Wasser und einer guten Prise Salz in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze quellen lassen, bis das gesamte Wasser verkocht und der Reis bissfest ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse-Tajine anrichten und mit Nüssen und Fenchelgrün bestreuen. Mit Reis servieren.