Foto: © Monika Schuerle

Gemüseeintopf mit Artischocken und Bohnen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gemüseeintopf mit Artischocken und Bohnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    Clever gegrillte Artischocken in Öl
  • 3 Stück
    rote Paprika
  • 250 g
    Clever weiße Bohnen
  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 1 Tl
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g
    Clever geschälte Tomaten
  • 1 Stück
    Gemüsesuppenwürfel
  • 140 g
    schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 250 g
    Clever weißer Wecken
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs auf höchste Temperatur vorheizen. Ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Artischocken darin abtropfen lassen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen und auf oberer Schiene 2 bis 3 Minuten grillen. Herausnehmen. Paprika halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben auf das Blech legen. 2 bis 3 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch auf die Paprika legen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Paprika häuten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Artischockenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Paprikapulver unterrühren. Tomaten dazugeben und im Topf etwas zerkleinern. Bohnen, 400 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Paprikastücke und Oliven dazugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Basilikum bestreuen und mit Brot servieren.