Foto: © Thorsten Suedfels

Gemüsefleckerl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gemüsefleckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2
    Tomaten
  • 1
    gelber Paprika
  • 4
    Selleriestangen
  • 4 EL
    Petersilienblätter
  • 500 g
    Fleckerl
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und die weißen und grünen Teile getrennt in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerieputzen und schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Petersilie hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Tomaten, Paprika, Sellerie und weiße Jungzwiebelringe dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl abseihen und gut abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen. Butter in kleinen Stücken daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsefleckerl anrichten, mit grünen Jungzwiebelringen und Petersilie bestreuen und servieren.