Foto: © Janne Peters

Gemüselaibchen mit Apfel-Dip


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gemüselaibchen mit Apfel-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    kleiner Da komm' ich her Apfel
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 500 g
    Knollensellerie
  • 300 g
    Da komm' ich her Karotten
  • 400 g
    Da komm' ich her Erdäpfel
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her Petersilienblätter
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 100 g
    Bergkäse
  • 2
    Eier
  • 3 EL
    Mehl glatt
  • 2 Prisen
    Muskat
  • 10 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Rahm, Schnittlauch, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen Sellerie, Karotten und Erdäpfel schälen und grob raspeln. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitelegen, restliche Petersilie grob hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Käse grob reiben. Petersilie, Jungzwiebeln, Käse, Eier, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer mit den Gemüseraspeln in einer Schüssel gut vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, 80 °C Umluft) vorheizen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils etwas Gemüsemasse hineingeben und zu Laibchen formen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Im Rohr warm halten. Den Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Dip anrichten (bzw. den Dip dazu reichen), mit Petersilie bestreuen und servieren.