Gemüsereis mit Huhn und Spielgelei


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Gemüsereis mit Huhn und Spielgelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Hühnerbrust
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1.5 Kopf
    Brokkoli
  • 3 Stk
    Karotten
  • 4 Stk
    Jungzwiebeln
  • 1 Stk
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1 TL
    gehakter Ingwer
  • 400 g
    gekochter Basmatireis
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 4 Stk
    Eier
  • 1 EL
    Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Hühnerbrust in Würfel und würze sie mit Salz und Pfeffer. Erhitze die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne. Brate die Hühnerbruststücke von allen Seiten an. Gib sie aus der Pfanne auf einen Teller und stelle sie beiseite.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Röschen vom Brokkoli und wasche sie vorsichtig. Schäle die Karotten und schneide sie in Scheiben. Brate Brokkoli und Karotten in der Pfanne an, bis sie bissfest sind. Putze währenddessen die Jungzwiebeln. Schneide die Wurzeln ab und die Zwiebeln in dünne Ringe. Schäle die Knoblauchzehe und würfle sie fein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Jungzwiebeln, Knoblauch, Erbsen und Ingwer zum Gemüse in die Pfanne. Brate alles kurz an und würze es mit Salz und Pfeffer. Gib das Hühnerfleisch und den Reis dazu. Brate alles gemeinsam an und würze es mit Sojasauce.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne. Schlage die Eier hinein und brate sie zu Spiegeleiern heraus. Richte den Gemüsereis mit dem Hühnerfleisch in Schalen an. Setze jeweils ein Spiegelei darauf und bestreue es mit Sesam.