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Gemüsesamosas mit Ananas-Chili-Sauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Gemüsesamosas mit Ananas-Chili-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 150 g
    Karotten
  • 1 kleine
    Zucchini
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2
    Schalotten
  • 1 TL
    Senfkörner
  • 1 l
    Sonnenblumenöl
  • 250 g
    Mehl universal
  • 150 g
    Ananas
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 100 ml
    Sweet Chili Sauce
  • 1 TL
    Garam Masala
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, Karotten putzen und schälen, Zucchini putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Senfkörner in einer Pfanne langsam rösten, bis sie zu duften beginnen. In einem Schälchen beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL vom Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Ingwer darin anschwitzen. Erdäpfel, Karotten, Zucchini, Senfkörner, Kreuzkümmel, Garam Masala, etwas Salz und 200 ml Wasser dazugeben. Gemüse weich dünsten. Ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mehl, 1 TL Salz, 4 EL vom Öl und 120 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ananas schälen. Strunk entfernen, Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Mit Limettensaft und Chilisauce verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in 6 gleich große Stücke schneiden und zu dünnen Kreisen auswalken. Kreise halbieren, jede Hälfte zu einem Viertelkreis zusammenlegen und an einer der Nahtseiten mit den Fingern fest zusammendrücken. Zu kleinen Taschen öffnen, Gemüse darin verteilen und Teig mit den Fingern verschließen. Restliches Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 175 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Samosas goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Samosas mit der Sauce servieren.