Foto: © Julia Hoersch

Gemüsesuppe à la Bouillabaisse mit Paprikacreme


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Gemüsesuppe à la Bouillabaisse mit Paprikacreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Tomaten
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknollen
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Selleriestangen
  • 12 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Grüner-Veltliner
  • 400 ml
    Bio-Gemüsesuppe
  • 0.3 g
    Safran
  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Spitzpaprika (ca. 140g)
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    Bio-Kichererbsenmiso
  • 0.5 TL
    Bio-Chiliflocken
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Esterhazy-Baguette
  • 1 TL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten grob schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Fenchelgrün und Sellerieblätter abzupfen und beiseitelegen. Selleriestangen in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchelknollen halbieren und in dicke Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten, Tomaten dazugeben und kurz weiterbraten. Mit Wein und Suppe ablöschen, Safran dazugeben und einmal aufkochen. Karotten-, Fenchelund Selleriestücke hineingeben und bei niedriger Hitze mit leicht geöffnetem Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Spitzpaprika klein schneiden und mit 1 EL Öl in einer Pfanne 6-8 Minuten braten, dabei salzen und öfters umrühren. Paprikastücke mit Senf, Miso, Paprikapulver, Chili und 2 EL Öl fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Knoblauchscheiben mit Petersilie (bis auf ein paar Blätter) und 5 EL Öl fein pürieren und salzen. Baguette in Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelgrün in die Gemüsesuppe geben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Knoblauch-Kräuter-Öl beträufeln und mit Sellerie- und Petersilienblättern garnieren. Mit Röstbrot und Paprikacreme servieren.