Foto: © Janne Peters

Geräucherte Seeforelle auf Schmortomaten, Mangold und Braterdäpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Geräucherte Seeforelle auf Schmortomaten, Mangold und Braterdäp... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Beilagenerdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Mangold
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Premium-Kirschtomaten
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl extra
  • 0.5 Topf
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 2
    Ja! Natürlich geräucherte Bio-Seeforellenfilets
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mangoldblätter von den Stielen und in breite Streifen schneiden. Mangoldstiele schräg in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin rundum goldgelb braten. Tomaten und Knoblauch zu den Erdäpfeln geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mangoldstiele ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Gegen Ende der Garzeit Mangoldblätter dazugeben und mitkochen. Mangold abseihen, mit 2 EL Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangold, Erdäpfel und Tomaten anrichten. Mit Kräutern und Kresse garnieren. Fisch in grobe Stücke teilen und darauf anrichten. Mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.