Foto: © Thorsten Suedfels

Geräucherter Tofu mit Reis und gebratenem Salat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Geräucherter Tofu mit Reis und gebratenem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 4 EL
    Sesam
  • 400 g
    geräucherter Tofu
  • 2
    Salatherzen
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 8 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Sesamöl
  • 2 TL
    Sambal Oelek
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salat putzen und in einzelne Blätter teilen. Blätter der Länge nach dritteln oder halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne erhitzen. Tofu mit 2 EL Sonnenblumenöl einpinseln und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Nach Belieben mit Sambal Oelek würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Sonnenblumenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Salatblätter darin kurz scharf anbraten und abgedeckt bei mittlerer Hitze 1 Minute schmoren. Sojasauce und 2 EL Wasser zugießen. Mit Sesamöl abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Schüsseln geben. Salat mit Sauce und Tofu darauf anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.