Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salat putzen und in einzelne Blätter teilen. Blätter der Länge nach dritteln oder halbieren.
2
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Eine Grillpfanne erhitzen. Tofu mit 2 EL Sonnenblumenöl einpinseln und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Nach Belieben mit Sambal Oelek würzen.
3
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Währenddessen das restliche Sonnenblumenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Salatblätter darin kurz scharf anbraten und abgedeckt bei mittlerer Hitze 1 Minute schmoren. Sojasauce und 2 EL Wasser zugießen. Mit Sesamöl abschmecken.
4
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Reis in Schüsseln geben. Salat mit Sauce und Tofu darauf anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Basmatireis
4 EL
Sesam
400 g
geräucherter Tofu
2
Salatherzen
4 EL
Sonnenblumenöl
8 EL
Sojasauce
1 TL
Sesamöl
2 TL
Sambal Oelek
Salz
Zubereitung
1
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Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salat putzen und in einzelne Blätter teilen. Blätter der Länge nach dritteln oder halbieren.
2
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Eine Grillpfanne erhitzen. Tofu mit 2 EL Sonnenblumenöl einpinseln und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Nach Belieben mit Sambal Oelek würzen.
3
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Währenddessen das restliche Sonnenblumenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Salatblätter darin kurz scharf anbraten und abgedeckt bei mittlerer Hitze 1 Minute schmoren. Sojasauce und 2 EL Wasser zugießen. Mit Sesamöl abschmecken.
4
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Reis in Schüsseln geben. Salat mit Sauce und Tofu darauf anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.