Foto: © Julia Stix

Geröstete Kohlsprossen auf Kürbis-Paprika-Püree


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Geröstete Kohlsprossen auf Kürbis-Paprika-Püree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! Butternusskürbis (je ca. 1 kg)
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 40 ml
    Olivenöl
  • 1
    Da komm' ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! gelber Paprika
  • 600 g
    Da komm' ich her! Kohlsprossen
  • 225 g
    Chili-Halloumi
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Pfefferminzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Kürbis mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Einen zweiten Bogen Backpapier darauflegen und die Ränder so verschließen, dass ein Päckchen entsteht. Paprika dazulegen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlsprossen putzen und halbieren. Halloumi grob zerteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis und Paprika aus dem Rohr nehmen. Kürbis mit dem entstandenen Saft und der Suppe pürieren. Haut von den Paprika abziehen, Paprika entkernen, grob schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbispüree in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Paprikastücke dazugeben. Warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlsprossen mit 100 ml Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn das Wasser verkocht ist, Butter und Sesam dazugeben und die Kohlsprossen 5 Minuten braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl in einer Pfanne hoch erhitzen, Halloumi dazugeben und unter gelegentlichem Schwenken 5 Minuten knusprig braten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis-Paprika-Püree anrichten, Kohlsprossen und Halloumi darauflegen. Mit Pfefferminze bestreuen und servieren.