Foto: © Julia Stix

Geröstete Pinze mit Ganslleberparfait und Apfel


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Frühstück
Geröstete Pinze mit Ganslleberparfait und Apfel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    BILLA Genusswelt Dinkelpinze
  • 30 g
    Butter
  • 1
    BILLA Genusswelt Salatherz
  • 2
    Äpfel (z.B. Gala)
  • 130 g
    BILLA Genusswelt Ganslleberparfait
  • 20 ml
    Balsamico
  • 20 ml
    Blütenhonig
  • 50 g
    Preiselbeerkompott
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinze in 8 Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat in sehr feine Streifen schneiden und kurz in Eiswasser legen. 1 Apfel fein würfeln, 1 Apfel in Spalten schneiden. Salatstreifen abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinzenscheiben mit Ganslleberparfait bestreichen. Salatstreifen mit Essig, Honig und etwas Salz marinieren. Apfelspalten in der Pinzenpfanne ohne zusätzliches Fett ca. 2 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Pinzenscheiben mit Salat, Apfelwürfeln und Apfelspalten belegen und pfeffern. Mit Preiselbeerkompott anrichten.

    Tipp:
    Durch das Eiswasser behält der Salat nach dem Marinieren deutlich länger seine knackige Konsistenz!