Foto: © Kevin Ilse

Gerstensalat mit Bonduelle Bio-Goldmais und Gewürzkichererbsen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Gerstensalat mit Bonduelle Bio-Goldmais und Gewürzkichererbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Rollgerste
  • 265 g
    Bonduelle Bio-Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 TL
    Thymianblätter
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 2
    rote Paprika
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 20 g
    Koriander
  • 285 g
    Bonduelle Bio-Goldmais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Limetten
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 0.5 TL
    Chilipulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gerste in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest ist. Abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen in einer Schüssel mit Thymian, 3 EL Öl, Kreuzkümmel, Majoran, Chili, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer gründlich vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit durchmischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprika putzen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Petersilie und Koriander samt Stängeln fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gerste, Kichererbsen, Paprika, Jungzwiebeln, Petersilie, Koriander und Mais vermischen. Limetten auspressen. Salat mit Limettensaft, restlichem Öl (4 EL), Salz und Pfeffer marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten und servieren.