Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Geschmorte Gänsekeule mit Trüffel-Girasoli und Wurzelgemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Geschmorte Gänsekeule mit Trüffel-Girasoli und Wurzelgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Karotten
  • 300 g
    Knollensellerie
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 0.5
    Lauchstange (heller Teil)
  • 4
    BILLA Genusswelt Gänsekeulen aus dem Waldviertel
  • 3 EL
    Butter
  • 500 ml
    Rotwein
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 500 g
    BILLA Genusswelt Trüffel Girasoli mit Käse
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Sellerie schälen. 2–3 Selleriescheiben abschneiden und in Rauten schneiden, 1 Karotte in mundgerechte Stücke schneiden und beides beiseitelegen. Restliche Karotten und Sellerie grob schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gänsekeulen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Butter in einem Bräter oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundum anbraten. Grob geschnittene Karotten und Sellerie sowie Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sellerierauten, Karottenstücke und Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt weich dünsten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Girasoli in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Gänsekeulen mit Girasoli, Karotten, Sellerie und Lauch anrichten. Mit Bratrückstand vom Gemüse übergießen.

    Tipp:
    Rotwein und Gemüse können Sie nach der Garzeit passieren, etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Stärke binden und die Sauce zur Gans servieren.