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Geschmorte Hendlkeulen in Kokosmilch


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Geschmorte Hendlkeulen in Kokosmilch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

REIS
  • 240 g
    Basmatireis
  • 1
    Bio-Limette
  • Salz

HENDL
  • 4
    Hofstädter Fair zum Tier Hendlkeulen
  • 3
    Karotten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1
    Brokkoli
  • 200 g
    Cremechampignons
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 225 g
    aufgetaute Garnelen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 8
    Korianderzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Hendl Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Karotten putzen, schälen und diagonal in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Bräter geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe und 2 EL Sojasauce in einem Topf verrühren, einmal aufkochen und über die Keulen gießen. Ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene zugedeckt schmoren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Pilze putzen und halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli und Kokosmilch in den Bräter dazugeben und alles ohne Deckel weitere 30 Minuten garen, sodass die Keulen etwas Farbe bekommen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen. Limette heiß waschen, trocken reiben, den Saft einer halben Frucht auspressen. Die zweite Hälfte der Limette in sehr dünne Scheiben schneiden. Reis mit Limettensaft und Salz abschmecken und warm halten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen und Pilze darin 3 bis 4 Minuten kräftig braten. Mit restlicher Sojasauce (2 EL) ablöschen, verrühren und durchschwenken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen, Garnelen, Pilze, Gemüse, Kokosmilchsud und Reis anrichten. Limettenscheiben auf dem Reis verteilen, sodass er noch leicht aromatisiert wird. Mit dem Koriander garnieren und servieren.

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