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Geschmorte Hendlkeulen in Pilzsauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Geschmorte Hendlkeulen in Pilzsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Karotten
  • 200 g
    Cremechampignons
  • 150 g
    Kräuterseitlinge
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Hendlkeulen (à ca. 300 g)
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 50 g
    Butter
  • 30 g
    glattes Mehl
  • 100 ml
    trockener Weißwein oder Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Tagliatelle
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 g
    Crème fraîche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren, Kräuterseitlinge putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Keulen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin kurz, aber kräftig rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseitestellen. Butter in den Bräter geben, Karotten, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten, mit Mehl bestreuen und gut verrühren. Mit Wein und Suppe ablöschen, nochmals verrühren und aufkochen. Keulen mit der Hautseite nach oben darauflegen und zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen, bis beim Anstechen der dicksten Stelle nur mehr klarer Fleischsaft austritt. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen aus dem Bräter nehmen. Schnittlauch (bis auf 1 EL), Petersilie und Crème fraîche in die Sauce einrühren, salzen, pfeffern und aufkochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen auf der Pilzsauce anrichten. Nudeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Servieren.

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