Foto: © Monika Schuerle

Geschmorte Karotten mit Blauschimmelkäse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Geschmorte Karotten mit Blauschimmelkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Karotten
  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 0.5 EL
    getrockneter Rosmarin, Thymian und Oregano
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2 EL
    Clever Blütenhonig
  • 150 g
    Clever Blauschimmelkäse
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Karotten und Zwiebel in eine Auflaufform legen und mit Salz und getrockneten Kräutern bestreuen. Öl und Honig verquirlen und darübergießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten schmoren lassen. Aus dem Rohr nehmen und das Gemüse im Sud wenden. Käse in kleine Stücke zerteilen und auf das Gemüse geben. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weiterschmoren lassen. Petersilie kleiner zupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse mit Petersilie bestreuen und servieren.