Foto: © Kevin Ilse

Geschmorte Rote Rüben mit Ziegenkäse und Kirschen


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Geschmorte Rote Rüben mit Ziegenkäse und Kirschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    mittelgroße Rote Rüben
  • 1 TL
    Thymianblätter
  • 150 g
    eingelegte entsteinte Kirschen (Abtropfgewicht)
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 180 g
    BILLA immer gut Ziegenkäserolle
  • 1 Handvoll
    Babyspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Rote Rüben auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 45-60 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben etwas abkühlen lassen, schälen und grob in Stücke schneiden. Mit Thymian, abgeseihten Kirschen, Zitronensaft, Öl, einer Prise Salz und grob gemahlenem Pfeffer vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Rote-Rüben-Kirsch-Mischung mit Ziegenkäse und Spinatblättern anrichten.

    Tipp:
    Wenn Sie die Möglichkeit haben, können Sie die Roten Rüben auch im Holzkohlegrill garen. Die Knollen müssen dafür nicht eingewickelt werden, sondern kommen ungeschält in die Kohle.

Ähnliche Rezepte