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Geschmorte Rüben mit Radieschen auf Labneh


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Geschmorte Rüben mit Radieschen auf Labneh und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kg
    Joghurt (3,6 %)
  • 1 kg
    unterschiedliche Rüben (z. B. Goldrüben, Rote Rüben und Chioggiarüben)
  • 1
    Sternanis
  • 0.5
    Zimtstange
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 20 ml
    Olivenöl + Öl zum Beträufeln
  • 300 ml
    Apfelsaft
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1
    Bio-Zitrone (Schale)
  • 10
    schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Labneh Joghurt mit 5 g Salz verrühren. Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Das Joghurt hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Rüben in etwa gleich große Stücke teilen, sehr große Rüben dazu halbieren, kleinere oder längliche ganz lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rüben nach Farben getrennt in eine passende Auflaufform geben. Gewürze, etwas Salz, Öl, Apfelsaft und Wein dazugeben und alles vorsichtig wenden, dabei darauf achten, dass die Farben separat bleiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Stück Backpapier in Größe der Auflaufform zuschneiden, zusammenknäulen und unter fließendes Wasser halten. Rüben gänzlich mit dem feuchten Backpapier abdecken, die Form mit Alufolie verschließen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Flüssigkeit aus der Form in einen Topf seihen und auf dem Herd auf ca. 100 ml einreduzieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen einen Teil der Radieschen in sehr feine Scheiben hobeln. Rüben nach Belieben in Spalten schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Labneh auf Tellern verstreichen, Rüben und Radieschen darauf anrichten und mit der reduzierten Flüssigkeit beträufeln. Mit Fleur de Sel und feinen Zitronenzesten bestreuen und mit Öl beträufeln.

    Tipp:
    Wenn Sie keine verschiedenfarbigen Rüben bekommen, können Sie auch nur Rote Rüben nehmen.

    Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. Abtropfzeit über Nacht