Geschmorter Radicchio mit Ziegenkäse und Datteln im Speckmantel


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Geschmorter Radicchio mit Ziegenkäse und Datteln im Speckmantel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Orange
  • 2
    Radicchios
  • 2 EL
    Butter
  • 4 EL
    Balsamico
  • 3 EL
    Orangenmarmelade
  • 300 g
    BILLA Datteln im Speckmantel
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale in feinen Zesten abschälen und den Saft auspressen. Radicchios putzen und der Länge nach halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen lassen und die Radicchiohälften darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Essig ablöschen, Marmelade, Orangensaft und -zesten untermischen, kräftig salzen und pfeffern und bei niedrigster Hitze kurz ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Datteln im Speckmantel in einer zweiten Pfanne rundum kurz anbraten, bis der Speck knusprig ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschmorten Radicchio und Datteln im Speckmantel anrichten und mit Ziegenfrischkäse servieren.