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Geschmortes Kraut mit Goldrübe


Zubereitung
165 min
fertig in
165 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Geschmortes Kraut mit Goldrübe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    Weißkraut
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Ziegenfrischkäse
  • 6 Zweige
    Kerbel
  • 3.5 EL
    Gemüsefond
  • 150 g
    Goldrübe
  • Chardonnay-Essig
  • Zucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Weißkraut mit dem Messer in 1 cm Abständen einschneiden (nicht durchschneiden), mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Kraut in Alufolie packen und ca. 2 1/2 Stunden im Rohr bei 160 °C schmoren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    100 g vom Ziegenkäse, die Hälfte vom Kerbel und den Gemüsefond kräftig mixen. Es sollte eine dickflüssige Sauce entstehen. Mit Olivenöl, Salz und Zucker abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Goldrübe schälen und in feine Würfel schneiden. Zwei Drittel der Rüben in Olivenöl anschwitzen, die restlichen Rübenwürfeln dazugeben und mit Essig, Olivenöl, Salz und Zucker marinieren. Etwas ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den restlichen Ziegenkäse zu Bällchen formen und in gehacktem Kerbel wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Anrichten von dem ausgekühlten Krautkopf pro Portion eine Scheibe abschneiden, kurz in der Pfanne in Olivenöl erhitzen, beidseitig salzen. Die Scheibe auf einem Teller anrichten, etwas Goldrübe darauf platzieren. Die Ziegenkäse-Bällchen drüberstreuen und die Ziegenkäsesauce außen herum großzügig verteilen.