Foto: © Thorsten Suedfels

Geschmortes Kraut mit Orangen-Couscous


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vegan
Geschmortes Kraut mit Orangen-Couscous und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Weißkraut
  • 1 kg
    Rotkraut
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Dijonsenf
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 3 EL
    Kapern (Glas)
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 220 g
    Couscous
  • 2
    Orangen
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • 150 g
    schwarze Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Weiß- und Rotkraut putzen und der Länge nach in ca. 4 cm dicke Spalten schneiden. In einen großen Bräter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und hacken. 400 ml Suppe mit Knoblauch und Senf verrühren und über das Kraut gießen. 4 EL Öl darauf verteilen. Zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten schmoren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Mit Kapern unter das Kraut mischen und offen ca. 20 Minuten weiterschmoren lassen, bis das Gemüse weich und goldbraun ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 15 Minuten vor Schmorzeitende die restliche Suppe (200 ml) mit Orangensaft aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 8 Minuten quellen lassen. Orangen mit einem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Oliven, Orangenscheiben und restliches Öl (3 EL) untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut mit Couscous anrichten und servieren.