Foto: © Janne Peters

Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und gratinierten Gnocchi


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und gratinierten Gnocchi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Karotten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 400 g
    Knollensellerie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1.4 kg
    Hofstädter Fair zum Tier Gulasch, würfelig
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    glattes Weizenmehl
  • 200 ml
    trockener Rotwein (alternatic 100 ml roter Traubensaft)
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 600 g
    Gnocchi
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen. Zwiebeln in Spalten, Karotten in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und das Gemüse anbraten. Tomatenmark einrühren und alles kräftig rösten. Mit Mehl bestreuen, gut verrühren und kurz weiterrösten. Wein (bzw. Saft) nach und nach angießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch, Lorbeer, Suppe und 200 ml Wasser in den Topf geben. Einmal aufkochen, dann im Rohr zugedeckt auf unterer Schiene 1 ½-2 Stunden schmoren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor Ende der Garzeit Gnocchi nach Packungsanleitung garen. In eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bräter aus dem Rohr nehmen, Gnocchi auf oberer Schiene einige Minuten mit der Grillfunktion goldgelb überbacken. Geschmortes Rind und Gemüse mit Gnocchi servieren.