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Geschmortes Schultermeisel mit Gemüserahmsauce


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Geschmortes Schultermeisel mit Gemüserahmsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Rindsschultermeisel
  • 60 g
    Butter
  • 250 g
    Rindsknochen (klein geschnitten)
  • 2 EL
    Senf
  • 0.25
    Knolle Sellerie
  • 50 g
    Paradeisermark
  • 1.5 l
    Rindsuppe
  • 150 ml
    Obers
  • 1 TL
    Korianderkörner
  • 2
    Karotten
  • 2
    gelbe Rüben
  • 2
    Zwiebel
  • 3
    Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
  • 300 g
    frische hausgemachte Pasta*
  • frische Kerbel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Rindsknochen mit etwas Butter im Rohr bei 150-160 °C rösten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen; in einem Bräter in 1 EL Butter rundum anbraten. Das Wurzelgemüse waschen und in 2 x 2 cm-Würfel schneiden, in die Schmorpfanne geben und braten. Zwiebeln schälen und grob schneiden, zum Wurzelgemüse geben und mitrösten. Das Fleisch herausheben und die gerösteten Knochen zum Wurzelgemüse geben und bei mittlerer Temperatur mitrösten. Paradeisermark zugeben, kurz mitrösten, dann mit Rindsuppe aufgießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fleisch wieder in den Bräter legen, Koriander, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. Den Topf mit Backpapier bedecken (dient als Schutz, so kann auch die Flüssigkeit verdampfen und im Backrohr 2 1/2 Stunden bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) schmoren. Wenn nötig zwischendurch noch etwas Flüssigkeit zugießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das weich geschmorte Fleisch herausnehmen, in Frischhaltefolie einwickeln. Die Sauce abseihen, etwa ein Drittel vom Gemüse herausfischen, mit dem Obers in die Sauce mixen, diese wieder aufkochen und mit 1 EL Butter montieren. Das verbliebene Gemüse als Einlage in die Sauce geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Den Nudelteig dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden. In Salzwasser kochen, abseihen und in etwas Butter schwenken. Mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren, die Sauce zugießen und mit frischem Kerbel dekorieren. 


    *Nudelteig: 400g Hartweizengrieß, 200g Weizenmehl, 5-6 Eier, etwas Olivenöl, Salz Alle Zutaten vermengen und in ca. 5 Minuten zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank lagern.


    Gesamtzeit: 3 Stunden

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