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Geselchtes im Bierteig


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Geselchtes im Bierteig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Geselchtes
  • 250 ml
    helles Bier
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 250 g
    Kartoffelstärke
  • 750 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 TL
    Blütenhonig
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 0.5 Bund
    Radieschen
  • 150 g
    Vogerlsalat
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Geselchtes in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Bier und Dotter in einer Schüssel gut verquirlen. Stärke in eine weitere Schüssel füllen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einem Topf auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Fleischwürfel nacheinander in der Stärke und in der Biermischung wälzen und den Vorgang zweimal wiederholen. Portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten frittieren, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, Honig, Essig und 1 gute Prise Salz verquirlen. Olivenöl nach und nach unterrühren. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Vogerlsalat und Radieschen mit der Marinade vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Tellern anrichten und das gebackene Geselchte darauflegen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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