Foto: © Kevin Ilse

Glasierte Chicken Wings mit Kräuter-Couscous-Salat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Glasierte Chicken Wings mit Kräuter-Couscous-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    Honig
  • 2
    Limetten (Saft)
  • 60 g
    Ketchup
  • 30 ml
    Sojasauce
  • 800 g
    Hofstädter Hendlflügel
  • 200 g
    Couscous
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2
    Simply Good Speisemais-Kolben
  • 1
    Salatgurke
  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 3 Zweige
    Minze
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig, Limettensaft, Ketchup und Sojasauce gründlich verrühren. Die Hendlflügel gründlich waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hendlflügel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 30 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Couscous mit ½ TL Salz vermischen und in einer Schüssel mit 400 ml kochend heißem Wasser übergießen. Ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin von allen Seiten anbraten. Etwas abkühlen lassen und die Körner vom Kolben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke würfeln. Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Blätter von 2 Zweigen Minze zupfen und mit der Petersilie fein hacken. Couscous, Mais, Gurke, Paprika, Minze und Petersilie vermischen. Mit restlichem Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Minzeblätter abzupfen und über den Couscous streuen. Chicken Wings mit Kräuter-Couscous-Salat servieren.