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Glutenfreie Kokos-Mandel-Erdbeer-Roulade


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
  • Glutenfrei
Glutenfreie Kokos-Mandel-Erdbeer-Roulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Kokosette
  • 150 g
    Staubzucker + Staubzucker für das Backpapier
  • 6
    Eier (Größe M)
  • 30 g
    glutenfreie Speisestärke (z. B. Maisstärke)
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 400 g
    Erdbeeren
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2 Pkg.
    Sahnesteif
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kokosette in einem Blitzhacker fein mahlen. Staubzucker, Eier und Salz mit den Quirlen des Handmixers sehr schaumig aufschlagen. Kokosette, Stärke und Mandeln unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen auf der Arbeitsfläche ein backblechgroßes Stück Backpapier mit Staubzucker bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuitteig darauf stürzen, oberes Backpapier abziehen und den Teig mithilfe des unteren Backpapiers eng einrollen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdbeeren putzen und klein schneiden. Obers und Vanillezucker mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen, dabei das Sahnesteif unterrühren. Erdbeeren unter das Schlagobers heben, bei Bedarf bis zur Verwendung kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuit ausrollen, Erdbeer-Schlagobers darauf verteilen und alles vorsichtig zu einer Roulade einrollen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Roulade aufschneiden und servieren.