Foto: © Kevin Ilse

Glutenfreie Raw Kokosbusserl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
  • Glutenfrei
  • Österreichische Küche
Glutenfreie Raw Kokosbusserl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 300 g
    Kokosette
  • 45 g
    Kokos-Mandel-Creme
  • 4 EL
    Agavendicksaft
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 165 g Kokosette, Kokos-Mandel-Creme, Agavendicksaft und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen und im restlichen Kokosette (135 g) wälzen. Auf ein kleines Blech oder einen Teller setzen und mindesten 3 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Raw Kokosbusserl sind luftdicht verschlossen und gekühlt oder gefroren 3 Wochen haltbar.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus ausgekratzten Vanilleschoten oder Resten von Vanillemark können Sie selbst gemachten Vanillezucker zubereiten. Dafür mischen Sie Schote und Mark mit Zucker oder einer Zuckeralternative in einem Schraubglas und lassen alles mind. 1 Woche ziehen.